Kuchen

Käsekuchen Head and Queen

Zutaten:

Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei
Belag:
3-5 Eigelb
100 g Zucker
1 Pckg Vanillinzucker
1 EL Mehl
1 Prise Salz
500 g Magerquark
250 ml Milch
125 g Butter
3-5 Eiweiss
Optional:
1 Pckg Vanillepuddingpulver
1 Satz schwarze Kleidung
Mehr Margarine.

Zubereitung:

Den Teig solange kneten, bis er fest wird und sich niemand mehr beschwert.
Dann eine Kuchenform einfetten (mehr, noch mehr, MEHR sag' ich...).
Den Teig darin ausrollen, so dass ein cirka 4 cm hoher Rand entsteht.
Das geht auch einfacher, aber egal jetzt.
Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Magerquark und Salz zu einer homogenen Masse schlagen.
Die Milch erhitzen, die Butter schmelzen und beides dazugeben.
Nochmal mixen (elende Sauerei), dann das Eiweiss unterheben.
Sollte das ganze zu flüssig sein (weil jemand den falschen Quark gekauft hat zum Beispiel), etwas Puddingpulver hinzutun.
Die Masse in die Kuchenform füllen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen etwa 55 Min. goldbraun backen.
Die Ungeduld zügeln und danch nicht so schlingen.

Ursprung: Head and Queen

Lütt's Käsetorte

Zutaten:

1000 g Schichtkäse
125 g Margarine (weich-flüssig)
250 g Zucker
2 EL Gries
5 Eier
1 Pckg Vanillepuddingpulver
2 Pckg Vanillinzucker

Zubereitung:

Zutaten in dieser Reihenfolge zusammengeben. Dabei nach jeder Zutat gut durchmixen.
Kuchenform etwas einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Lose Brösel abklopfen.
Teig einfüllen und glattstreichen.
Auf der mittleren Schiene bei 150 Grad 80 Minuten lang backen.

Ursprung: www.Kaesekuchen.de

Linzer Torte à la BärTiger

Zutaten:

200 g Weizenmehl
1/2 Pckg Backpulver 125 g Zucker
1 Pckg Vanillinzucker
2 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 gestrichenen Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1/2 Eigelb
1 Eiweiß
125 g weiche (handwarme) Butter
125 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
200 g Konfitüre nach Wahl
1/2 Eigelb
1 TL Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten bis einschliesslich der Mandeln zu einem Teig kneten.
Eine Springform einfetten.
2/3 des Teiges in die Form geben.
Die Konfitüre auf dem Teig verteilen, dabei cirka 1 cm Rand lassen.
Nun den Rest des Teiges ausrollen und in 16-20 Streifen schneiden.
Diese gitterförmig über die Konfitüre legen.
Dann noch Eigelb und Milch verschlagen und die Streifen damit bestreichen.
25-30 Minuten bei 175-200 Grad oder auf Stufe 3-4 backen.
In der Form auskühlen lassen.

Ursprung: BärTiger

Frischkäsetorte

Zutaten:

1 fertiger Tortenboden
1 Pckg Götterspeise gewünschten Geschmacks
2 Pckg Vanillinzucker
Saft einer Zitrone
2 Becher Schlagsahne
2 Pckg Sahnesteif
200 g Frischkäse 7 EL Zucker

Zubereitung:

Die Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Dann 4 gehäufte EL Zucker hinzugeben und erhitzen.
Abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit 3 EL Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.
Nun die abgekühlte noch nicht feste Götterspeise und die geschlagene Sahne unterheben.
Den Rand einer Springform um den Tortenboden legen und die Creme auf den Boden geben.
Mit zerkrümelten Bisquits oder Obst verzieren.
Die fertige Torte sollte einige Zeit gekühlt werden, damit sie fest wird.

Ursprung: traditional

Isas Zwiebelkuchen

Zutaten:

Boden:
200 g Quark
6 EL Milch
1 Ei
8 EL Öl
1 Prise Salz
400 g Mehl
1,5 Pckg Backpulver
Belag:
1 kg Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
100 g Creme fraiche
1 EL Paniermehl
150 g Vollmilchjoghurt
2 Eier
50 g Sahne
1 Prise Salz
Paprikapulver
Muskat

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten.
Diesen auf ein Backblech geben und mit Paniermehl bestreuen.
Speck und Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
Auf dem Blech verteilen.
Alles von Joghurt bis Muskat zusammenmischen und den Kuchen gleichmässig damit bedecken.
Auf 180 Grad backen.

Ursprung: Isa

Mürbeteig

Zutaten:

350 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Zubereitung:

Alles zu einem Teig kneten. Fertig.

Ursprung: traditional